Электорат.Инфо
Новости

Против природы не попрешь

13 августа 2007 14:17

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь собрался в Госдуму. Скандальный чиновник отказывается комментировать слухи о вступлении в партию «Справедливая Россия», но не скрывает, что быть в партийных списках эсеров он более чем готов.

Социалистические популисты из партии «Справедливая Россия» готовятся обзавестись новым сторонником - заинтересованность в попадании в партийные списки эсеров высказал замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Высказал в своей обычной манере - разболтался, но подтверждать не захотел. Партия Сергея Миронова готова принять в свои ряды достойного кандидата.

Эсеры общаются аналогично. «Справедливая Россия» пока не ведет переговоры по вступлению в партию замглавы Росприроднадзора Олега Митволя», - передают РИА  «Новости» слова члена Центрального совета справедливороссов Александра Морозова. Но слово «пока» здесь ключевое - «Мы, конечно, были бы рады видеть в своих рядах таких людей, как Митволь, людей с такой активной позицией, касающейся положения бедных и богатых в стране, а также проблем игнорирования экологии - все это нам очень близко», - продолжает Морозов.

И намекает, что списки партии станут известны «сразу вскоре после заседания президиума партии 17 августа». Сам Митволь кокетничает не хуже леваков. Он, мол, предложения от партии не получал, зато считает ее идеологию «совершенно понятной». И социал-демократию чиновник поддерживает. В России, по словам Митволя, социал-демократии не хватает.

«Предложений не поступало, а в случае их поступления я могу ответить «да», - цитирует метания эколога «Интерфакс». «Законы в Госдуме до сих пор остаются слабым местом, а избираться в Думу собираются спортсмены и люди из сферы шоу-бизнеса. В парламенте не помешали бы люди, которые занимаются экологическими проблемами», - доверительно сообщает эколог агентству «Новый регион».

Точно так же чиновник общается по всем вопросам. Ранее сообщалось, что из Росприроднадзора вынимают документы по уголовным делам, «не имеющим, - по словам Митволя, - отношения к министерству». Позже, в интервью газете «Твой День», Митволь жаловался на попытку подкупа со стороны компании Shell.

В последнем случае будущий эсер от своих слов сначала отказался вообще. И лишь после предъявления аудиозаписи заметил, что попытка подкупа была, но от другой компании. К слову, последними оговорками Митволя, по версии газеты «Твой День», заинтересовалось Serious Fraud Office (SFO) - британское Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах. Чем кончится словоблудие с парламентом пока что не ясно.