Электорат.Инфо
Новости

Верка Сердючка возглавит Либерально-демократическую партию

13 августа 2007 11:43

Эстрадная певица Верка Сердючка (имя за пределами сцены - Андрей Данилко) возглавит предвыборный список Либерально-демократической партии Украины. На предстоящих в осенью досрочных выборах в Верховную Раду Украины Сердючка, критикуемая за пропаганду трансвестизма и пахабщины, будет представлять партию, выступающую за максимальный либерализм и свободу взглядов.

Соответствующее решение было принято на съезде ЛДПУ на минувших выходных. «Блок Сердючки уже имеет 2% по Украине… И это тогда, когда избирательная кампания нами еще не велась. Я убежден, что наш Блок наберет минимум 4%, но я более склонен рассчитывать на 7-12%, и это реально», - цитирует лидер ЛДПУ Игоря Душина РИА «Новый Регион».

«В развале лживого мира, каковым был Советский Союз, выдающуюся роль сыграли не только серьёзные диссиденты масштаба Солженицына, Сахарова, Хельсинской группы и т.д., но и комики, разоблачавшие политический и идеологический абсурд, исходящий из структур власти, демагогию, пропитавшую каждый участок общественной жизни», - поясняют в ЛДПУ роль Сердючки в списках партии.

По утверждениям сторонников Сердючки, проголосовать за нее уже сегодня готовы три процента населения Украины. В родной же для Сердючки Полтаве отдать голос  серебряному

призеру музыкального конкурса «Евровидение»-2007 готов, якобы, каждый десятый житель города. Напомним, что проходной барьер на выборах в украинский парламент - все те же три процента.

Если партия Сердючки сумеет пройти в Раду, нас ожидает любопытнейшее политическое ток-шоу - с одной стороны будет выступать лидер ЛДПР Владимир Жириновский, поющий, орущий, и попрощавшийся с оранжевой Украиной. С другой - лидер ЛДПУ Верка Сердючка, поющая, орущая, и распрощавшаяся с Россией. Всерьез комментировать потенциал Сердючки политологи не готовы, но очевидно, что травля в российском шоу-бизнесе, утроенная против похабной украинской проводницы, прибавит ей политического веса на родине.

По крайней мере, на западе страны. Действующая же популярность певицы поможет ей на востоке - среди русскоязычного населения. Если Верка и пройдет в парламент, то только за счет того, что ее на время вышвырнули с российской сцены, а перед этим на российскую сцену пустили. И именно отечественный шоу-бизнес сделает поющую проводницу поющим парламентарием.  А  партии «женщины Украины» и «Коммунистической партии трудящихся», желающие пойти с певицей объединенным блоком, голосов ей, определенно, не прибавят. Не те масштабы.

Статьи