Электорат.Инфо
Новости

Валерий Рашкин: До выборов для КПРФ любая коалиция бессмысленна

13 августа 2007 09:50

На днях в интервью "Кreml.org" секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин, рассказывая об особенностях избирательной кампании коммунистов в 2007 году, назвал все остальные партии политическими клонами и заявил, что КПРФ не собирается входить в коалицию с другими политическими силами.

«Все партии - это клоны. Это партии, которые угодны Кремлю, лидеры, которые угодны Кремлю. Единственная партия, которая организовалась снизу - это КПРФ. - заявил, в частности, Рашкин. - Другой такой организации с 91-го года нет, и это признает сам Кремль».

«Мы готовы вступать в коалиции после того, как получим результаты голосования в Государственную Думу. Когда стоит вопрос выборов, до декабря каждая партия набирает максимальное количество голосов на своей пропаганде, агитации и проведении реальной политики. Если она наберет максимальное количество, то может диктовать свои условия. Если в период проведения избирательной кампании, у партии есть шанс пройти в Государственную Думу, коалиция бессмысленна. - ответил секретарь ЦК на вопрос о возможных предвыборных альянсах - А для тех партий и общественных движений, которые не могут участвовать в выборах, у нас двери открыты. Мы готовы включить и кандидата, и программные требования других партий в свою программу и идти на выборы вместе».

Статьи