Электорат.Инфо
Новости

Лимонов выступит в роли министра-администратора

13 августа 2007 09:22

Литератор Эдуард Лимонов отказался принять участие в праймериз единого кандидата в президенты от оппозиции, проводимых коалицией «Другая Россия», сообщает ИА «Новый Регион». Об этом Лимонов заявил в своем послании от имени лидера запрещенной Национал-большевистской партии.

Лимонов обратился к своим сторонникам с просьбой не включать его кандидатуру в праймериз на основании того, что эти праймериз он сам и устраивает. А быть одновременно организатором выборов и их участником для лидера оппозиции якобы западло. «Подобная двойная роль поставила бы меня в привилегированное положение по отношению к другим кандидатам», - заявляет Лимонов. И утверждает, что не будет участвовать в президентских выборах в 2008 году.

Своим заявлением Лимонов продолжает раскол «Другой России», оттесняя в сторону Каспарова и компанию. Литератор уже давно пытается создать под брендом «Другой России» собственную партию, вот только денег на нее давать пока что некому.

Ролью организатора праймериз Лимонов оттеняет всех своих конкурентов-пустословов, и демонстрирует потенциальным денежным мешкам, кто в доме хозяин. Денежные мешки - самым реальным кандидатом на этот пост Лимонов, очевидно, видит экс-премьера Михаила Касьянова, новую роль Эдичики воспринимают благосклонно. Тот же Касьянов, к примеру, принял участие в Воронежском праймериз, обойдя кандидатов от противоборствующих движений.

Кандидатом от НБП в Воронеже был мало кому известный Константин Макаров, фигуры серьезнее могли набрать непорядочно большее количество голосов.

Если же Касьянов по итогам соскочит, Лимонов всегда может вернуться к роли лидера «реальной оппозиции». Боевая организация под рукой, возможность выставить свою кандидатуру на выборы всегда присутствует. Благо, предложить кандидатуру литератора могут прямо в октябре - на финальном  общероссийском праймериз. Принятый на летней конференции «Другой России» регламент позволяет. А могут и позже, без «Другой России». Если понадобится.

Статьи