Электорат.Инфо
Новости

Съезд бесплатных агитаторов пройдет в "Прудке"

13 августа 2007 08:59

Молодежное крыло "Справедливой России" пытается в точности копировать близкие к партии власти молодежные политические движения. В качестве своеобразного ответа движению "Наши" и лагерю "Селигер" молодежные отряды Миронова проведут свой съезд с 22 по 26 августа в одном из пансионатов Смоленщины.

Как отмечает "Независимая газета", тысяча девчонок и мальчишек обоснуются в санатории «Прудок». Примерно по 150 человек привезут из три молодежных проектов СР – «Ура!», «Победа» и «Лига справедливости». Остальные представят молодежные общественные организации Смоленщины и прилегающих регионов.

Как заявляют организаторы, в программе мероприятия – просветительские лекции в духе «ночи пожирателей политической рекламы», где будут показаны мировые бестселлеры агитации последних избирательных кампаний президентов США, Франции. Участников смены ждут соревнования по футболу, пейнтболу, 12 политсекций и приезд социалистов из Италии, Испании, Франции. Напоследок молодежь посетит Сергей Миронов.

«Мы не будем доктринерски навязывать свою линию – вот главное отличие от Селигера, – говорит лидер «Ура!» Сергей Шаргунов. – Конечно, слет связан с выборами, но он – сплачивающий момент молодых активистов (на их плечи ляжет вся агитработа. – «НГ»). С другой стороны, эта попытка привить им азы политкультуры».

«У эсэров сейчас электоральное провисание. Падение рейтинга по сравнению с началом года фиксируют все социологи, – говорит директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. – Кризис жанра произошел, потому что они сделали заявку на роль партии власти, но не оправдали ее».