Электорат.Инфо
Новости

Касьянов опередил «нацбола» Макарова на 50 голосов

13 августа 2007 08:19

Представители как левой, так и правой оппозиции наотрез отказались посетить даже в качестве наблюдателей региональную конференцию сторонников "Другой России". Напомним, несколько десятков представителей радикальной оппозиции в эту субботу в Воронеже выбрали единым кандидатом в президенты своего лидера Михаила Касьянова.

Как отмечает "Коммерсант", в выборах единого оппозиционного кандидата в президенты от Воронежской области принимали участие 85 членов Объединенного гражданского фронта (ОГФ), Народно-демократического союза (НДС), движений "Оборона", "Солдатские матери России", "Демократическая Россия", "За права человека", представители свободных профсоюзов Воронежа, СПС и запрещенной Национал-большевистской партии.

Между тем известно, что незадолго до июльской конференции из состава "Другой России" вышел Михаил Касьянов, выступивший против предложенной схемы проведения праймериз. Однако это обстоятельство, отмечает издание, не помешало воронежским оппозиционерам почти с 70-процентным перевесом выбрать экс-премьера своим кандидатом в президенты.

Помимо лидера НДС в бюллетень были включены кандидатуры диссидента Владимира Буковского, лидеров "Яблока" и ОГФ Григория Явлинского и Гарри Каспарова, мэра Архангельска Александра Донского и депутата Госдумы Владимира Рыжкова. После этого прошло обсуждение списка кандидатов в депутаты Госдумы от "Другой России", в который, в частности, вошел лидер воронежских нацболов Константин Макаров.

Приглашенные на форум члены КПРФ и "Яблока" мероприятие проигнорировали. Депутат воронежской облдумы от КПРФ Андрей Зоткин пояснил, что коммунисты не приняли участие в конференции, поскольку считают "Другую Россию" весьма сомнительной организацией. А ответственный секретарь политсовета воронежского отделения СПС Владимир Иванов, присутствовавший на конференции в качестве частного лица, признался, что считает бесперспективным формирование альтернативных оппозиционных списков кандидатов в Госдуму.

Несколько дней назад Касьянов напугал бывших сторонников по либеральному фронту, пообещав переманить в свою новую партию лидеров оппозиционных движений, сообщает «Национальный журнал». Лидер РНДС шокировал представителей СПС и «Яблока» своими планами по созданию партии «Народ за демократию и социализм». Касьянов заявил, что в его новую партию «Народ за демократию и социализм», уже переходят члены «Союза правых сил» и «Яблока».

Лидер СПС Никита Белых и представитель «Яблока» прокомментировать это заявление не смогли, отделавшись общими формулировками.