Электорат.Инфо
Новости

Члены СДПР выслуживаются перед «Справедливой Россией»

10 августа 2007 14:44

Депутат тольяттинской городской думы Михаил Маряхин обратился в прокуратуру с заявлением на спикера думы Александра Дроботова, обвиняя того в служебном подлоге. Маряхин утверждает, что Дроботов изменил формулировку служебного документа, касающегося предоставления беспроцентного кредита одному из муниципальных предприятий города.

По словам заявителя, он, будучи заместителем председателя думской бюджетной комиссии, обнаружил в одном из постановлений, подписанных Дроботовым «лишнее» слово, изменяющее смысл и содержание документа. Маряхин уверен, что лишнее слово появилось в постановлении не случайно. Впрочем, пока он не может объяснить, кто именно получает выгоду от изменений в документе.

В июне тольяттинские депутаты предоставили беспроцентный кредит для МУП «ПОКХ», занимающегося поставками электроэнергии и водоснабжением, и муниципальные гарантии для получения кредита в 200 миллионов рублей департаменту энергетики ЖКХ и связи. В обоих случаях, заявляет Маряхин, формулировки решений были точные и конкретные. Но председатель думы подписывал уже измененные документы, где перед словом «предоставить» появилось слово «рекомендовать». По мнению Маряхина, в этом случае муниципалитет не будет обязан выполнять постановление Думы, а может лишь прислушаться к ее мнению.


Дело кажется малозначительным и несерьезным даже на городском уровне, если только не принимать во внимание личность заявителя. В начале января Михаил Маряхин покинул партию «Единая Россия» и перешел Социал-демократическую партию. Критикой партии власти, к которой принадлежит Дроботов, Маряхин раньше не увлекался.

Но сейчас, когда СДПР как партии больше не существует, и остатки организации будут сливаться со «Справедливой Россией», критика политических конкурентов для Маряхина более чем важна. Тем более что совсем не факт, что в тольяттинской думе, выборы в которую состоятся в следующем году, найдется место для лишних депутатов-справедливороссов. А значит, нужно создавать скандалы из любой запятой и привлекать к себе как можно больше внимания. Может тогда и сам Миронов заметит.