Электорат.Инфо
Новости

Жириновский вновь рвется в бой

10 августа 2007 08:45

10 августа на пресс-конференции в Чите лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский заявил о своем намерении участвовать и в парламентских, и в президентских выборах в России в декабре 2007 и марте 2008 годов соответственно.

"Мы заранее объявили о том, что будем участвовать в президентских выборах в отличие от других кандидатов, которые до сих пор молчат", - сказал лидер ЛДПР.

Кроме того, он намерен баллотироваться в Госдуму РФ, выборы в которую пройдут в декабре этого года, передает "Интерфакс-Украина".

Лидер ЛДПР считает, что "было бы правильно, если бы ЛДПР была партией большинства, а те партии, которые прячутся за спину президента - это партии меньшинства".

"Партия власти - это неправильное название, потому что когда сменяется власть, по идее должна уходить и партия. Было бы правильно если бы были партия большинства и партия меньшинства", - считает Жириновский.

ЛДПР, заявил он, - самая стабильная партия. Отвечая на вопрос о том, кто будет следующим главой государства, лидер ЛДПР сказал: "Я могу сказать, кто станет следующим президентом России но тогда, когда вы уберете все памятники Ленина".

Обращаясь к избирателям, Жириновский призвал не голосовать за "конъюнктурщиков". "Демократия - то же самое, что и экономика, в ней тоже есть контрафактный товар", - пояснил он.Сообщает "Newsru".

Касаясь своих соперников на предстоящих выборах, главный либеральный демократ России назвал лидера КПРФ Геннадия Зюганова "наемником Карла Маркса", а всех остальных руководителей партий - "наемниками чиновников".

Напомним, свое решение об участии в президентской кампании кроме Жириновского уже озвучили бывший премьер-министр Михаил Касьянов, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, бывший советский диссидент Владимир Буковский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер "Яблока" Григорий Явлинский, мэр Архангельска Александр Донской и лидер движения "Народ" Сергей Гуляев.