Электорат.Инфо
Новости

Коммунисты хотят Скуратова, но только в Бурятии

09 августа 2007 11:31

Касаясь сегодня составления предвыборных списков КПРФ на выборах в Госдуму, вождь коммунистов Геннадий Зюганов подтвердил возможность включения оскандалившегося бывшего генерального прокурора РФ Юрия Скуратова в партийный список компартии.

"Сейчас мы обсуждаем на партийных собраниях и конференциях весь список, весь состав (партийного списка - ИФ), в том числе присутствует там и Скуратов", - заявил Зюганов. Лидер КПРФ также сообщил, что есть предложение выдвинуть кандидатуру Ю.Скуратова от Бурятии.

Как отметил директор Центра исследований политической культуры Сергей Васильцов, на предстоящих парламентских выборах КПРФ может набрать 25-26% голосов. "У КПРФ есть ядро, сторонники и симпатизанты. На сегодняшний день людей, которые готовы проголосовать за компартию, примерно 20% от тех, кто электорально определился", - заявил С.Васильцов, также принимающий участие в пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Если партия сможет хотя бы половину от слоя своих сторонников, которые тянутся к партии, но далеко не всегда по разным причинам за нее голосуют, активизировать и все-таки довести до избирательных участков, то результат будет порядка 25-26%", - считает эксперт.

"Если удастся активизировать те технологии, которые уже есть в партии, то результат может составить 30%", - добавил С.Васильцов. В свою очередь, Г.Зюганов заявил, что он заинтересован в том, чтобы КПРФ удалось собрать "две трети голосов всех недовольных, которые понимают, что без левой политики Россия не выберется из этой ямы".

Он также сообщил, что КПРФ намерена 23 августа организовать акцию в поддержку жителей села. По словам Г.Зюганова, акция будет организована в связи с тем, что селяне "накануне новой посевной опять оказываются без гарантированных цен, без нормальной техники и многого другого, и на этом фоне еще растет цена на хлеб". Сообщает "Интерфакс".


Статьи