Электорат.Инфо
Новости

"Дети лейтенанта Шмидта": Зюганов и Миронов вновь обменялись "любезностями"

09 августа 2007 11:25

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вновь выступил с довольно нелицеприятной критикой в адрес партии "Справедливая Россия".  Ответ, надо признать, не заставил себя долго ждать.

Он заявил сегодня, что "эсеры" лишь прикрываются левыми лозунгами, а в действительности действует в тандеме с "партией власти". "Его (лидера "Справедливой России" Сергея Миронова) просто выталкивают на левое поле озвучивать левые лозунги, потому что прекрасно понимают, что страна покраснела, порозовела, полевела. Этим пытаются еще раз спекулировать, но спекулировать этим будет сложно", - сказал Зюганов в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

 

Как заявил лидер КПРФ, "самое разоблачительное для Миронова - мы подготовили - это итоги голосования в Госдуме и Совете Федерации за последние четыре года: все 100% голосований, начиная от автогражданки и монетизации льгот, Миронов, Жириновский и Грызлов голосовали как единая партия, как единая команда".

 

"У меня иногда складывается впечатление, когда я слушаю реплики Миронова, что он решил создать партию детей лейтенанта Шмидта во главе с Шурой Балагановым. Чем это закончилось, все прекрасно понимают. Все передрали, переворовали, переписали и начинают выступать", - сказал лидер КПРФ. "Что касается его команды, я ее видел не только в Свердловске, но и недавно в Ставрополье, там в ужас пришли от ее представителей даже те, кто вчера вместе с ними и "Единой Россией" голосовал одинаково", - заявил Г.Зюганов.

 

Между тем лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает бесполезной дискуссию с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

 

"Я не хочу вступать в бесполезную дискуссию с господином Зюгановым, тем не менее хотел бы обратить внимание на полную несостоятельность его утверждений о том, что "Миронов, Жириновский и Грызлов все 100% голосований вели себя как единая партия, как единая команда", - заявил С.Миронов в интервью "Интерфаксу" в четверг.

 

"Это совершенно необоснованное утверждение, и я хотел бы обратить внимание всего на один простой факт действительного голосования, например, по Знамени Победы, хотя таких примеров можно привести множество", - подчеркнул С.Миронов. Накануне 9 мая Совет Федерации, после того как Госдума одобрила законопроект по Знамени Победы, по инициативе главы Верхней палаты С.Миронова, отклонил этот документ, и президент поддержал тогда позицию Верхней палаты парламента. В итоге депутаты Госдумы, в большинстве своем ранее проголосовавшие за закон, вернули на Знамя Победы героические символы Великой Отечественной войны в виде серпа и молота.

 

В ответ на колкость Зюганова о том, что "Справедливая Россия" только "прикрывается левыми лозунгами, а в действительности действует в тандеме с "партией власти", Миронов сказал, что к этим словам лидера коммунистов "лучше всего подходит известная русская пословица: "На воре и шапка горит"".