Электорат.Инфо
Новости

В сетях у Литвинович: интернет-дневник Сычева оказался фальшивкой

08 августа 2007 12:52

Интернет-дневник рядового Андрея Сычева оказался фальшивкой - сообщает газета «Комсомольская правда». По мнению газеты, блог бывшего военнослужащего Сычева ведет не он.

Вчера газета опубликовала материал, из которого следует, что Интернет-дневник бывшего рядового Андрей Сычев, лишившегося обеих ног из-за дедовщины в Челябинском танковом училище, оказался фальшивкой. Корреспондент «КП» связался с сестрой Андрея, которая заявила, что сетевого дневника у брата нет.

По просьбе газеты она созвонилась с Андреем. Тот «очень удивился, узнав, что в Сети у него появился двойник», - пишет газета.

Через несколько часов автор сетевого дневника отреагировал на публикацию в газете, выложив фотографию Андрея Сычева, читающего дневник Андрея Сычева. «Спасибо тем кто мне верит а люди которые не верят есть всегда, - пишет автор дневника (орфография и пунктуация сохранены). - Не знаю принято ли тут доказывать что я это я, но раз просите меня мама сфоткала с моим ЖЖ».

Занятно, что одной из главных претензий читателей дневника к автору заключалась в том, что Сычев оказался слишком грамотным для самого себя. В переписке по Интернету Андрей не особо следил за правописанием, но в дневнике сумел побороть недостатки своего образования. В последней записи от правил пунктуации пришлось отказаться - в угоду публике.

Публика снобизмом не отличается - в живом журнале Андрей предпочитает читать членов либеральной политтусовки, практически игнорируя других людей.

Члены либерального движения и раскручивали дневник пострадавшего солдата. Вполне может быть, что и ведут дневник либеральные политтехнологи. Например, одной из первых ссылку на журнал Сычева дала помощница Гарри Каспарова Марина Литвинович.

Статьи