Электорат.Инфо
Новости

ЦИК определился с "избирательными регионами"

08 августа 2007 09:15

Центральная избирательная комиссия России определила границы и перечень частей 26 регионов, которым могут соответствовать региональные группы кандидатов на предстоящих парламентских выборах.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на заседании ЦИК РФ в среду принято постановление "Об определении границ и перечня частей территории субъектов Российской Федерации, которым могут соответствовать региональные группы кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы".

Член ЦИК Валерий Крюков, выступавший с докладом по данному постановлению, отметил, что при его подготовке главная цель заключалась в том, чтобы "в случае распределения на региональные группы ни одна территориальная избирательная комиссия не должна работать на две региональные группы, то есть территория, которой соответствует избирательная комиссия района или города, не должна разделяться". Председатель ЦИК Владимир Чуров подчеркнул, что постановление по определению границ и перечня частей территории регионов является "инициативой, которая исходила от субъектов Федерации".

"Я хотел бы отметить, что была проделана огромная работа, в основе которой лежат предложения субъектов Федерации", - сказал председатель ЦИК. В постановлении отмечается, что границы частей территории 26 регионов определяются, исходя из сведений о численности избирателей, зарегистрированных на территории России по состоянию на 1 июля.

В приложении к постановлению отмечается, что к 26 указанным регионам относятся Алтайский край, республика Башкортостан, республика Дагестан, республика Татарстан, Краснодарский край, Красноярский край, Пермский край, Приморский край, Ставропольский край, Волгоградская область, Воронежская область, Иркутская область, Кемеровская область, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Свердловская область, Тульская область, Челябинская область, Москва и Санкт-Петербург.

Статьи