Электорат.Инфо
Новости

Лишь бы дитя не вешалось…

07 августа 2007 16:02

Сегодня Союз правых сил неожиданно призвал россиян вспомнить о преступлениях советского режима 30-х годов прошлого столетия.
 
"Только реализация принципов демократии, развитое гражданское общество, ответственные граждане, обладающие базовыми правами и реальные политические свободы могут стать гарантией цивилизованного развития России и предотвратить скатывание страны к тоталитарному прошлому", - говорится в заявлении президиума федерального политсовета СПС, распространенном во вторник.

В заявлении отмечается, что в нынешнем году исполняется 70 лет начала "большого террора" - репрессий 1937 года. Как отмечается в заявлении, тогда "советское правительство развернуло чудовищную кампанию против граждан своей страны. Число жертв этой компании исчисляется миллионами - миллионами отнятых жизней, искореженных судеб, разрушенных семей".

"Тогда, 70 лет назад, "большой террор" стал возможным в условиях тотальной лжи государства и правительства, подмены понятий, умалчивания важных фактов о положении дел в стране. Все это сопровождалось атмосферой страха и болезненного равнодушия в обществе, борьбой с врагами режима", - отмечают в СПС. Передает «Интерфакс».

Жертв "Ку-Клус-Клана" и "Маккартизма" президиум федерального политсовета СПС вспомнить почему-то сегодня так и не предложил...


Статьи