Электорат.Инфо
Новости

Алексей Пичугин: три убийства и четыре покушения

06 августа 2007 11:39

Мосгорсуд признал доказанной вину экс-главы службы безопасности НК "ЮКОС" Алексея Пичугина в организации трех убийств и четырех покушений на убийство.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в понедельник суд начал оглашать приговор, с самого начал которого судья указал, что "вина Пичугина судом установлена". Приговор по делу А.Пичугина составляет около ста страниц и будет оглашаться порядка пяти часов.

"Суд установил, что Пичугин организовал убийство Корнеевой в 1998 году в городе Москва с Шапиро (ранее обвинявшийся по данному делу - ИФ), при пособничестве Овсянникова (ранее обвинявшийся по делу - ИФ), приговор в отношении которых вступил в законную силу", - сказал судья Петр Штундер, оглашая приговор.

Кроме того, суд установил вину А.Пичугина в организации убийства мэра Нефтеюганска в 1998 году. "Пичугин организовал убийство Петухова вместе с Решетниковым (ранее обвинявшийся по делу - ИФ) при пособничестве Цигельника (ранее обвинявшийся по делу - ИФ) и Шапиро, приговор в отношении которых вступил в законную силу", - сказал судья.

Он подчеркнул, что деятельность мэра Нефтеюганска "по возврату налогов противоречила интересам "ЮКОСа". Кроме того, отмечается в приговоре, "Пичугин организовал покушение на Рыбина - управляющий компании "Ист Петролеум", иски которого о возмещении ущерба были поданы к компании "ЮКОС".

Статьи