Электорат.Инфо
Новости

Николя Саркози напал на папараци без штанов

06 августа 2007 09:03

Президент Франции Николя Саркози так разозлился на двух американских фотографов, снимавших его отдых на борту яхты, что запрыгнул к ним на лодку и обругал их на французском языке.

Инцидент произошел утром в воскресенье на озере Виннипесауки в штате Нью-Гемпшир, где Саркози отдыхал вместе с друзьями и семьей. Вдруг он заметил фотографа агентства Associated Press Джима Коула и фрилансера Винса Девитта, которые приблизились к яхте французского президента на своей лодке, передает АР.

Перед тем как начать съемку, журналисты подплыли к патрульному катеру, представились и получили разрешение выполнять свою работу. "Он (Саркози) был счастлив, улыбался и махал рукой патрулю, - рассказывает Коул. - Но когда он заметил нас, его хорошее настроение моментально улетучилось".

По словам фотографов, через объективы камер они увидели, как Саркози указал на них рукой, и его лодка начала двигаться по направлению к их катеру. Приблизившись к судну Коула и Девитта, французский президент, на котором в тот момент были лишь плавки, прыгнул на борт лодки фотографов и начал кричать на них. "Президент был крайне возбужден, очень громко и быстро говорил по-французски", - рассказывает Девитт.

Фотографы сообщили разозлившемуся Саркози, что не говорят по-французски. Коул спросил других пассажиров на борту яхты президента, говорит ли кто-нибудь из ни по-английски, однако ответа не последовало.

Саркози вырвал камеру к Девитта из рук, однако потом положил ее. Затем одна из женщин на борту лодки президента сказала по-английски, что Заркози просит оставить его в покое. Сообщает сайт "Newsru.com".

За несколько часов до инцидента Саркози заявил в интервью журналистам: "Я готов ответить на все ваши вопросы, но после этого дайте мне возможность спокойно отдохнуть вместе с моей семьей". Эта реплика, сказанная также на французском языке, была записана репортером АР, однако фотографы услышали ее перевод лишь после ссоры с президентом.

Статьи