Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Альтернативный сайт КПРФ обвинил Зюганова во лжи

03 августа 2007 14:24

Геннадий Зюганов виртуально ответил на вопросы виртуальных корреспондентов несуществующих СМИ, отмечает курируеемый сайт «КПРФ.ИНФО». Как обычно. Виртуальный корреспондент удобней - он не видит, как краснеет вождь, когда говорит "не совсем правду". А мы не сомневаемся - Геннадий Андреевич честный человек, и ему, если и приходится говорить неправду, свойственно краснеть.

Вопрос: В последнее время идёт бегство из КПРФ в «Справедливую Россию»: Тамбов, Башкирия… Причём речь идёт о руководителях местных организаций КПРФ.

Ответ Г.А.Зюганова: Это – ложь. Пропагандистские измышления против Компартии. Передёргивание фактов. Никакие члены КПРФ не переходят в «Справедливую Россию». Те, о ком Вы говорите – были исключены из нашей партии ещё год назад. «Справедливая Россия» подбирает всяких дезертиров.

Однако, факты в студию. Первый секретарь Тамбовского горкома коммунистической партии, руководитель фракции в местном законодательном собрании Павел Плотников покинул КПРФ и перешел в "Справедливую Россию" не далее как 29 июля с.г. и призвал всех членов КПРФ последовать его примеру. Нехорошо, конечно, поступил коммунист Плотников. Но "еще год назад", несмотря на утверждение Зюганова, Плотников вовсю состоял в партии. Еще неделю назад состоял.

Причем замалчивание ситуации бьет прежде всего по партии, сообщает сайт «КПРФ.ИНФО».

Так, еще 11 июля с.г. давая отчет с областной партконференции, "официальный" сайт не упомянул о серьезном конфликте в Тамбовской организации. Хотя он был налицо, цитируем по сообщению КПРФ.ру: "...по одномандатным округам прошли только три коммуниста, двое из которых впоследствии вышли из партии - Карев и Лихачев."

Как сообщал ранее сам Павел Плотников, основным мотивом его выхода из КПРФ стало несогласие с внутренней политикой Тамары Плетневой. «В обкоме наблюдается застой, связанный с желанием лидера тамбовских коммунистов занять первое место в региональном списке и обеспечить себе пятый срок в Госдуме», – заявил он.

По его словам, именно под давлением Тамары Плетневой в перечень возможных кандидатов от региона вошли «незаметные люди, не способные оспорить ее лидерских позиций, но и не имеющие ресурсов, чтобы принести партии ощутимые электоральные дивиденды». Как утверждает Плотников, он неоднократно выступал против Плетневой, а она в ответ инициировала его «непрекрытую травлю» со стороны партийцев.

«В мае я был смещен с должности второго секретаря, а в июле после региональной партконференции, рекомендовавшей Москве госдумские списки, мне дали понять, что я КПРФ не нужен», – резюмировал он, явно опровергая при этом Зюганова, который утверждал, что "дезертиры" изгнаны из партии еще в прошлом году. Вместе с Плотниковым из КПРФ вышло несколько других заметных партийцев, в том числе Виктор Бирюков, председатель контрольно-ревизионной комиссии горкома.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100