Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Буковский не стал отказываться от британского гражданства

03 августа 2007 13:48

Известный диссидент и возможный кандидат в президенты от оппозиции Владимир Буковский получил новый паспорт гражданина РФ взамен прежнего, который истек в 1997 году.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель посольства РФ в Великобритании, российское консульство удовлетворило заявление писателя о выдаче ему нового паспорта.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что паспорт В.Буковскому был выдан по стандартной процедуре. В.Буковский, депортированный из Советского Союза в 1976 году, является гражданином России. По указу президента РФ Бориса Ельцина российское гражданство было ему возвращено в 1992 году. Тогда же он получил паспорт, который истек в 1997 году.

С тех пор В.Буковский с заявлениями в российское консульство о выдаче нового паспорта не обращался, сказал представитель российской дипмиссии. Как ранее сообщалось, В.Буковский в середине июля подал заявление посольство РФ в Лондоне на выдачу ему российского паспорта, чтобы приехать на родину для участия в президентских выборах 2008 года.

Между тем от британского гражданства кандидат в президенты от оппозиции Владимир Буковский отказываться не стал. Судя по всему, на победу на выборах президента РФ известный диссидент не слишком рассчитывает.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100