Электорат.Инфо
Новости

Марину Литвинович ждут застенки психиатрической клиники?

03 августа 2007 13:21

Марина Литвинович может стать следующей жертвой возрожденной в России практики карательной психиатрии. Об этом нашему изданию стало известно из осведомленных источников, близких к Администрации президента РФ.

Как сообщил нашему корреспонденту руководящий сотрудник одного из ведомств, близких к АП, чаша терпения чиновников переполнилась после того, как Марина Литвинович опубликовала в сети Интернет оперативные видеозаписи террористического акта в Беслане сентября 2004 года.

Видеозаписи, которые, по утверждению помощницы Гарри Каспарова, неопровержимо свидетельствуют о применении против захвативших школу террористов реактивных огнеметов, были размещены на широко известной службе передачи потокового видео «Ю-тубе».

В результате материалы, имеющие гриф «для служебного пользования», стали достоянием широкой общественности, в том числе и западной. Лишь спустя сутки, по итогам длительных переговоров с владельцами сервиса, российским спецслужбам удалось убрать видеоматериалы из общего доступа.

Каким образом оперативные видеосъемки бесланской трагедии, которые осуществляли сотрудники прокуратуры республики Северная Осетия, попали к Марине Литвинович, выясняет специальная комиссия. В отношении самой Литвинович вполне может быть принято решение «временно вывести ее из игры», утверждает наш источник.

Госпитализация в психиатрическую больницу, к примеру, с нервным расстройством, выглядит в данном случае наиболее подходящим решением, так как любое другое действие - задержание, исчезновение и т.д. - вызовут неоднозначную реакцию средств массовой информации.

При этом, утверждает источник, организаторы акции отдают себе отчет, что госпитализация не будет долговременной - они рассчитывают на 2-3 недели, после которых, из-за широкой информационной компании, Марину Литвинович придется выписать из клиники.

Статьи