Электорат.Инфо
Новости

"Великая Россия": когда застрелится Сергей Миронов?

03 августа 2007 08:59

Секретарь Президиума незарегистрированной партии "Великая Россия" Юрий Попов поставил лидера "Справедливой России" Сергея Миронова в довольно затруднительное положение.

генерал-майор запаса ВДВ Юрий Попов обратился к своему коллеге-десантнику с просьбой воспользоваться своим служебным положением и повлиять на чиновников Федеральной регистрационной службы, несправедливо, по мнению г-на Попова, отказавшим в регистрации "Великой России", найдя некоторые несоответствия законодательству в Уставе партии.

Юрий Попов обращает внимание Миронова на то, что никаких нарушений у "Великой России" быть не может, поскольку их устав в точности копирует устав "Справедливой России". По сути, это претензия мелкого воришки, укравшего у богатого господина кредитную карточку, которую у него не приняли к оплате. И вот он, донельзя расстроенный, прибегает к своей жертве и просит его повлиять на хозяина магазина, не желающего продавать ему товар по ворованной карте.

Впрочем, Юрий Попов технично обходит эту сторону вопроса, прибегая к лёгкому шантажу. "Формулировки ФРС позволяют поставить под сомнение право на существование и возглавляемой Вами партии "Справедливая Россия", - отмечает Попов.

Напоследок "великоросс" вбивает ещё один гвоздь в крышку гроба Миронова, намекая ему на опасность, в случае отказа, потерять свою офицерскую честь, честь воина-десантника. "Девиз "Сам погибай, а товарища выручай!" - для всех ветеранов десанта остается важнейшим жизненным принципом", - отмечает Попов. Получается, что если Миронов по каким-либо причинам не станет помогать "Великой России", то он автоматически лишается права называться десантником и его имя навсегда покроется позором. Впрочем, у Сергея Михайловича есть и ещё один выход, который становится для офицеров единственной возможностью отстоять свою честь.