Электорат.Инфо
Новости

У Зюганова украли капитал

03 августа 2007 07:08

Неизвестные злоумышленники ограбили квартиру сына лидера КПРФ Геннадия Зюганова – Андрея.

Как пишет сегодня газета "Твой День", преступники вскрыли потайной сейф и забрали деньги, но по непонятной причине не смогли унести фамильные драгоценности семьи.

Вернувшись с дачи, где он с супругой провел последние две недели, в свою московскую квартиру на Большой набережной, Андрей Зюганов с ужасом обнаружил, что входная дверь не заперта, а лишь плотно прикрыта. Он зашел внутрь и сразу понял, что в доме побывали посторонние.

Андрей Геннадьевич бросился к потайному сейфу в надежде, что преступникам не удалось его найти. Однако дверца тайника была распахнута...

– Дома я оказался совершенно случайно, – рассказывает Зюганов-младший. – Заехал буквально на 15 минут за нужными вещами. Когда заметил, что дверь не заперта, то подумал, кто-то из близких забыл закрыть замок. Но вошел в гостиную и сразу понял: меня обокрали.

Андрей Геннадьевич очень не хотел расстраивать близких неприятным известием. Но сообщить о происшествии супруге все же пришлось, чтобы составить список драгоценностей, которые могли пропасть из квартиры. Он позвонил жене и попросил ее перечислить все ювелирные украшения, хранившиеся в доме.

– Все эти украшения дороги мне не столько как материальные ценности, – продолжает мужчина. – Каждая драгоценность – память о каком-нибудь событии или семейная реликвия, терять такие вещи очень обидно...

Женщину очень взволновала печальная новость, и она не сразу смогла ответить на вопрос мужа. Пока она собиралась с мыслями, Андрей Геннадьевич заметил cреди разбросанных вещей ювелирный гарнитур – серьги и кольцо из золота, украшенные бриллиантами. А чуть позже среди беспорядка, оставленного ворами, удалось отыскать и все остальные драгоценности. Злоумышленники явно приготовили их, чтобы унести с собой, но, вероятно, что-то им помешало это сделать.

Версии

– Воры действовали профессионально, – продолжает потерпевший. – Они не взломали замок, а открыли его отмычкой. Кроме того, они обнаружили потайной сейф и сумели его вскрыть. Там я хранил чрезвычайно важные семейные документы.

О том, что Зюганова-младшего не было в Москве, по его словам, могли знать только консьержка и рабочие, выполняющие ремонт в доме.

– Преступники выбрали момент, когда консьержка отсутствовала, – говорит Андрей Геннадьевич. – Я думаю, они тщательно готовились к ограблению.

О происшествии сын лидера КПРФ немедленно сообщил в милицию. В заявлении он указал, что злоумышленники похитили у него крупную денежную сумму.

Статьи