Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Горби" пойдет в президенты от «эсеров»

02 августа 2007 09:19

Похоже, что за неимением собственного «раскрученного» кандидата в президенты руководство «Справедливой России» решилось на очередную политическую авантюру.  Кандидатом от партии "Справедливая Россия" на ближайших выборах главы российского государства вполне может стать экс-президент СССР Михаил Горбачёв.

Как сообщил "Правде.Ру" источник в "Справедливой России", предварительное обсуждение варианта с кандидатом в президенты от "СР" Михаилом Горбачёвым уже прошло и теперь остаётся только уточнить детали предстоящего сотрудничества. Между тем, сам Горбачёв уже обозначил свои симпатии и антипатии. На своей последней пресс-конференции г-н Горбачёв усиленно ругал "Единую Россию", восхвалял "Справедливую Россию" и пообещал Путину вакантное местечко в будущей жизни, отмечает издание.

Не исключено, что именно для полноценного выдвижения Горбачёва в президенты «Справедливая Россия» сейчас объединяется с ликвидированной по суду Социал-демократической партией, которой еще недавно руководил экс-президент СССР. Как известно, Социал-демократическая партия была основана в 2001 году экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым. В июле 2007 года СДПР была ликвидирована по суду.

При Горбачеве, отмечает "Газета.Ру", партия приняла участие в парламентских выборах 2003 года, однако успехов на них не снискала, набрав менее 1% голосов избирателей. В 2004 году Горбачев покинул пост председателя партии, и его место занял Владимир Кишенин. Он в начале 90-х годов работал в Управлении правительственной связи КГБ, а в ходе последней президентской кампании был одним из доверенных лиц Владимира Путина. Горбачев же после своего ухода с поста лидера партии остался членом ее политсовета.

В апреле 2007 года Социал-демократическая партия была ликвидирована решением Верховного суда. Он удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы, которая выяснила, что СДПР не удовлетворяет требованиям обновленного закона «О политических партиях», так как не имеет региональные отделения численностью более 500 человек более чем в половине субъектов федерации. Кишенин тогда назвал решение суда «политическим заказом» и обжаловал вердикт.

Однако 12 июля Верховный суд отклонил кассацию социал-демократов и окончательно ликвидировал партию. В своем заявлении Кишенин возложил ответственность за печальную судьбу партии именно на Горбачева, который «своими высказываниями и действиями нанес непоправимый удар партии». «Вместо авторитетной помощи мы в очередной раз увидели перед собой бездействующего политического резонера», – критиковал Кишенин Горбачева.

Между тем, многие наблюдатели полагают, что образ Горбачева, до сих пор ассоциирующийся с социал-демократами и развалом СССР, может отпугнуть от мироновской партии левый электорат. Поэтому не совсем понятно: почему именно с кандидатурой экс-президента СССР «актуальные левые» решили связать свое политическое будущее.




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100