Электорат.Инфо
Новости

Виктор Черепков первым попадет в СССР

02 августа 2007 09:17

Депутат Госдумы Виктор Черепков решил восстановить СССР. Но не сразу, а когда для этого появятся условия. Предпосылки для интеграции должно начать создавать новоиспеченное движение «Вместе», которое создают сам Черепков, а также лидер Молодежной партии Армении Саркис Асатрян и члены украинского движения «Прямое действие». 

Идею возвращения к СССР в очередной раз пытаются реанимировать. На этот раз инициатором стал небезызвестный депутат Госдумы, глава недавно ликвидированной партии «Свобода и народовластие» Виктор Черепков. И даже организовал для этих целей новое общественное движение с незатейливым названием «Вместе». Сообщает "Взгляд".

«Мы будем существовать до тех пор, пока не добьемся окончательной цели – все мы должны жить вместе»

Напомним, что бывший офицер флота Виктор Черепков приобрел широкую известность в начале 90-х, когда был избран мэром Владивостока и вступил в конфликт с тогдашним губернатором Приморья Евгением Наздратенко. После череды скандалов, связанных с отстранением Черепкова от должности, его неоднократных попыток вернуться в кресло мэра через суд, побед на отмененных выборах, голодовок и акций протеста, в 2000 году экс-мэр был избран депутатом Госдумы (в 2003-м избран на новый срок).

Будучи депутатом Госдумы, Черепков вступил в партию «Свобода и народовластие», а затем был избран ее председателем. В Думе нынешнего созыва он входит в состав фракции «Родина – Народная воля». 2 апреля Верховный суд России по иску Федеральной регистрационной службы отменил регистрацию возглавляемой Черепковым партии. Многие СМИ утверждают, что он войдет в список «Справедливой России», но сам Черепков эту информацию не подтверждает.

Оставшись без партии, бывший мэр выступил с новым проектом – не партийным, но политическим. Планы у новоиспеченной организации грандиозные: возобновить «утраченные за последние годы» контакты между всеми республиками бывшего СССР, а затем, если народ захочет, – воссоздать союзное государство с единой конституцией и органами власти. Параллельно движение будет работать над реализацией давней идеи Черепкова – защитить журналистов и бизнесменов как представителей самых опасных профессий.

Чтобы реализовать все свои идеи, движение надеется создать в каждом городе всех республик свои филиалы и надеется, что со временем в его ряды вольются все дружественные общественные и политические организации.

Статьи