Электорат.Инфо
Новости

Партии задолжали за паблисити

01 августа 2007 13:26

Центризбирком разослал предупреждение пяти политическим партиям, набравшим на предыдущих парламентских выборах менее 2% голосов избирателей. Партиям напоминают, что они обязаны вернуть долги государственным телеканалам и газетам за предоставленные в ходе избирательной кампании эфирное время и газетные площади.

По информации РБК daily, «письма счастья» получили Партия «зеленых», Народная партия, Демократическая партия России, Партия мира и единства, Партия возрождения России. По словам секретаря ЦИК Николая Конкина, на которого ссылается издание, каждая из перечисленных партий-должников обязана вернуть СМИ «по несколько десятков миллионов рублей». Сообщает "ПолитСибРу". 

Отметим, согласно действующему законодательству партии, не преодолевшие 2-процентный барьер на парламентских выборах (речь идет о выборах 2003 года), обязаны возместить государственным теле - и радиокомпаниям и печатным СМИ их затраты на теле - и радиоэфир и печатные площади, бесплатно предоставленные им во время избирательной кампании.

Не расплатившиеся за телеэфир (на телеканалах самая дорогостоящая реклама, поэтому она составляет львиную долю долгов партий за паблисити) на будущих парламентских выборах не получат для предвыборной агитации «бесплатного» телеэфира и газетных площадей.

Статьи