Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Василий Якименко: "у ДПНИ ресурс сильнее, чем у "оранжевых"

31 июля 2007 09:21

Комиссары молодежного движения "Наши" намерены принять активное участие в предстоящих в декабре 2007 года выборах в Госдуму РФ, сообщает федеральный комиссар движения Василий Якеменко.

"Уверен, что ряд комиссаров движения "Наши" в сотрудничестве с "Единой Россией" выдвинут свои кандидатуры, я уверен, что ряд этих ребят пройдут по спискам "Единой России", - сказал В.Якеменко во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве. "Мы поборемся в Государственной Думе за все посты, связанные с представлением о молодежной политике", - сказал он.

В свою очередь, секретарь федерального совета движения Сергей Белоконев, рассказывая о сотрудничестве с "Единой Россией", сказал, что рамочное соглашение между этой партией и "Нашими" уже подписано, и сейчас идет обсуждение деталей различных проектов. Применительно к парламентским выборам он отметил, что движение направит в избирательные штабы "Единой России" сотни подготовленных людей, причем в рамках их подготовки к участию в избирательной кампании в первой половине сентября в Ростовской области планируется организовать крупный тренировочный лагерь. С.Белоконев также сообщил, что движение будет тесно сотрудничать с "Единой Россией" и на региональных выборах.

На просьбу прокомментировать информацию о возможном объединении всех провластных молодежных организаций на базе "Наших", В.Якеменко не исключил этого в случае, "если будет необходимость и молодежные движения будут дополнять друг друга". В частности, он заметил, что если на Дальнем Востоке движение "Наши" фактически не представлено, то имеет смысл подумать: создавать ли там собственное отделение или использовать ресурс другого, близкого по идеологии молодежного движения. Говоря о создании молодежных движений, он также отметил, что "речь о восстановлении комсомола как такового не идет", в частности потому, что идеология комсомола и движения "Наши" отличаются.

На просьбу рассказать, как "Наши" относятся к ДПНИ и организациям "оранжевого" толка, В.Якеменко сказал, что "ДПНИ не является оппонентом движения, а является оппонентом всей стране, тому курсу развития, который существует", поскольку исповедует националистические взгляды. При этом, по оценке В.Якеменко, "у ДПНИ ресурс сильнее, чем у "оранжевых".

"Оранжевые" достаточно мелкотравчатые и смехотворные", - считает лидер "Наших". Касаясь политических перспектив движения, он сказал также: "Я хорошо знаю комиссаров движения "Наши" и вот сейчас я был бы готов назвать человек восемь, которые не сейчас, а, например, в году 2016-м, могли бы спокойно продолжать политический курс Владимира Путина".

"Я не сомневаюсь, что один из комиссаров движения "Наши" станет когда-нибудь президентом", - подчеркнул В.Якеменко. "Ни на какие нарушения закона, ни на какие неконституционные действия, ни на какое, ни в коем случае, насилие мы не пойдем, ни при каких обстоятельствах. Мы должны понимать, что декабрь - это соревнование представлений о том, какой России быть", - сказал В.Якеменко.

С.Белоконев со своей стороны отметил, что у движения существует программа "Наши выборы", в рамках которой происходит подготовка людей, занимающихся выборами. Он добавил, что несколько десятков тысяч человек к ноябрю 2007 года будут участвовать в избирательной кампании в качестве агитаторов и членов избирательных комиссий. Передает "Интерфакс".




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100