Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В КПРФ обостряется борьба за будущие мандаты

31 июля 2007 09:08

В связи с началом партийных праймериз – выработкой региональными отделениями федерального избирательного партийного списка КПРФ сотрясают все новые скандалы.

Так, после громкого выхода из партии первого секретаря Тамбовского горкома Павла Плотников, чуть было не лишился партийного билета один из авторитетнейших коммунистов экс-губернатор Тульской области Василий Стародубцев.

Конференция областного отделения КПРФ в Туле, которая должна была выдвинуть первую тройку в региональный список на выборах в Госдуму и избрать делегатов на XII съезд партии закончилась полномасштабным скандалом. Патриарха компартии экс-губернатора Тульской области Василия Стародубцева не избрали делегатом съезда от Тульской области и вообще пригрозили ему исключением из партии.

Исключением из компартии тульские коммунисты пригрозили Василию Стародубцеву после того, как он и ряд его сторонников покинули заседание субботней конференции областного отделения, участники которой должны были избрать делегатов на съезд партии и выдвинуть кандидатов в первую тройку регионального партсписка на выборах в Госдуму. Поводом для демарша, отмечает «Коммерсант», стало выступление на конференции секретаря обкома КПРФ и депутата Тульской облдумы Станислава Куприянова с критикой в адрес Стародубцева.

Этот инцидент стал причиной продолжавшегося почти три года конфликта между сторонниками экс-губернатора и так называемыми младокоммунистами во главе с Куприяновым в тульской партячейке.

Еще одним итогом скандала стало то, что участники конференции отказались делегировать господина Стародубцева делегатом предвыборного съезда партии и не стали выдвигать кандидатов в первую тройку регионального списка партии на выборах в Госдуму, куда ранее были рекомендованы и экс-губернатор, и секретарь обкома Куприянов. Вместо этого тульские коммунисты предложили съезду лишь федеральную тройку в составе первых лиц партии: председателя ЦК Геннадия Зюганова и его заместителей -- Ивана Мельникова и Владимира Кашина, а также поддержали инициативу о выдвижении лидера КПРФ кандидатом на президентских выборах 2008 года.

Сам Василий Стародубцев решение однопартийцев назвал несвоевременным. "Меня уже столько раз исключали из партии и из политбюро! Играются ребята. Амбиции отдельных так называемых коммунистов перехлестывают через край, -  заявил он.

Правда, как заявляют сторонники экс-губернатора в партячейке, Василий Стародубцев, как член центрального комитета партии, все равно будет присутствовать на съезде, а источник издания в самом ЦК заявил, что руководство КПРФ не поддержит решения тульских коммунистов об исключении Василия Стародубцева из партии и в Тульской области в результате конфликта скорее сменится первый секретарь обкома.

При этом секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин назвал требование исключить товарища Стародубцева из партии "частным мнением отдельного коммуниста, а не позицией партии". "Надо понимать: личность Стародубцева и мнение рядовых коммунистов несопоставимы", - заявил он.




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100