Электорат.Инфо
Новости

Самарские власти усматривают в ситуации вокруг "АвтоВАЗа" политическую подоплеку

31 июля 2007 08:35

Власти Самарской области следят за ситуацией на "АвтоВАЗе" в преддверии заявленной на 1 августа забастовки, но пока не вмешиваются в развитие событий.

"Несмотря на то, что предприятие "АвтоВАЗ" является градообразующим для Тольятти и объединяет более 100 тыс. человек, работающих на заводе, тем не менее, это самостоятельный хозяйствующий субъект, вмешиваться в работу которого можно только в экстраординарной ситуации", - заявил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель департамента по информационной политике правительства Самарской области Андрей Колядин. По его мнению, ситуация на "АвтоВАЗе" носит "ярко выраженный политический характер, а не экономический".

"Любому человеку, понимающему в экономике, понятно, что выдвигаемые требования невыполнимы, они экономически необоснованные. Если повысить заработную плату в два, два с половиной раза, как требуют рабочие, это будет означать конец предприятия как экономически активного субъекта", - считает М.Колядин.

"Ситуация имеет политическую составляющую. Более того, первые лица, организующие эти процессы, нам известны", - добавил он. По его словам, "правительство Самарской области будет внимательно следить за происходящим на заводе, но вмешается только в том случае, если ситуация будет выходить из-под контроля".

"Играть на стороне политических аферистов мы не хотим", - подчеркнул М.Колядин. Ранее ряд сотрудников завода выдвинул требования к руководству предприятия о повышении заработной платы до 25 тыс. рублей. Сообщает Интерфакс.

Статьи