Электорат.Инфо
Новости

Лидер СПС Никита Белых уйдёт в отставку "по этическим соображениям"

27 июля 2007 10:58

Вопрос о новом председателе партии "Союз правых сил" до сих пор остаётся открытым. Состоявшийся накануне Политсовет СПС так и не пришёл к окончательному решению относительно кандидатуру будущего председателя партии, перенеся его на осень. Эксперты предполагают, что наибольшими шансами занять место нынешнего лидера СПС Никиты Белых обладает Борис Немцов. Что же касается самого Никиты Юрьевича, то он может добровольно уйти в отставку не только как не справившийся с обязанности председателя, но и по соображениям морально-этического плана.

Дело в том, что руководство СПС косвенным образом стало причиной смерти председателя территориальной избирательной комиссии подмосковного города Химки Александра Моторина, скоропостижно скончавшегося от инсульта в минувший четверг. Как сообщает сайт Политгексоген со ссылкой на Правду.Ру, после выборов в Московскую областную Думу, которые прошли 11 марта 2007 года, Александр Моторин работал и жил в постоянном нервном напряжении.

Причиной этого стали публичные обвинения в "массовых фальсификациях" итогов голосования, исходившие от подмосковной организации "Союза правых сил". По мнению её лидера Бориса Надеждина, именно в Химках и Железнодорожном имели место "беспрецедентные фальсификации", из-за которых СПС якобы лишился представительства в парламенте Московской области.

"Саша всегда был очень ответственным человеком, - сообщил ответственный работник администрации Химок, пожелавший остаться неизвестным.

– Он очень дорожил своим авторитетом и честным именем. Ему было больно слышать обвинения и угрозы "посадить недобросовестных работников избиркомов в тюрьму", которые озвучивали лидеры СПС Никита Белых и Борис Надеждин. Мне кажется, что человека просто довели. Белых и Надеждин просто пиарили себя, а хорошего человека не стало".

В свою очередь, один из функционеров СПС Борис Надеждин выражая скорбь, не отрицает того факта, что представили СПС могли действовать, говоря о "максимальных фальсификациях", «чересчур жёстко». Это вполне могло стать причиной резкого ухудшения состояния здоровья человека, которого проигравшие выборы активисты СПС обвинили буквально во всех грехах.

После такого трагического исхода травли человека, полагают наблюдатели, лидер партии СПС Никита Белых больше не имеет, резюмирует "Политгексоген".

Статьи