Электорат.Инфо
Новости

В новом составе Государственной Думы будут только коммунисты и "единороссы"

27 июля 2007 09:13

Если бы выборы депутатов Государственной Думы РФ состоялись в ближайшее воскресенье, то в её состав вошли бы только представители двух партий - "Единой России" и КПРФ. Так, за "Единую Россию" проголосовало бы 32% избирателей, коммунисты получили бы 7% голосов. Впрочем, есть шансы зацепиться за подножку уходящего поезда у ЛДПР, набравшей 6% голосов.

Совсем мало шансов и СПС, "Яблока" и Аграрной партии, за которые бы проголосовало не более 1% избирателей. Несколько лучше показатели у "Справедливой России", которую возглавляет спикер Совета Федерации Сергей Миронов, хотя они и далеки от идеальных - предпочтение этой партии отдают порядка 4% жителей России.

Между тем, как предполагает Yoki.ru, партия Сергея Миронова может вообще не дойти до выборов. Скандал с отказом Росрегистрации внести в государственный реестр новый проект депутатов Госдумы Дмитрия Рогозина и Андрея Савельева партию "Великая Россия" может самым прямым образом оразиться на дальнейшем существовании и "Справедливой России".

Дело в том, что чиновники ФРС обнаружили в уставе "Великой России" некоторые несоответствия действующему российскому законодательству. Однако, как утверждает Дмитрий Рогозин, их устав целиком и полностью скопирован с устава "Справедливой России". "Как же Росрегистрация может быть чем-то недовольна, если она уже зарегистрировала аналогичный, копия в копию, запятая в запятую, устав другой партии, - удивляется Д. Рогозин. - Ситуация комичная, я даже не могу себе представить, что они нам смогут возразить. Теоретически они могут сказать: нам не нравится устав "Великой России", и теперь мы осознали, как нам не нравится устав "Справедливой". Затем возьмут и аннулируют регистрацию партии Миронова. Это будет очень забавно", пояснил он.