Электорат.Инфо
Новости

В "Великую Россию" собирали мертвецов

25 июля 2007 13:39

Федеральная регистрационная служба вынесла решение об отказе в регистрации вновь образующейся партии "Великая Россия". Основаниями для такого решения стали:

-противоречия устава политической партии Закону;

-непредставление документов, необходимых для государственной регистрации политической партии;

-установление несоответствия Закону информации, содержащейся в представленных для государственной регистрации политической партии документах.

Кроме того, было установлено, что в списки членов партии были включены граждане, которые не подавали заявления о вступлении в партию "Великая Россия". Данные обстоятельства выявлены в Карачаево-Черкесской Республике, Республике Калмыкия, Республике Татарстан, Ставропольском крае и Тульской области. А в Саратовской области в списки членов партии включены граждане, умершие до проведения учредительной конференции, сообщает сайт ФРС.

Адвокат Михаил Барщевский считает, что это жульничество "С моей точки зрения, вся политическая карьера Рогозина всегда строилась на прямой или завуалированной форме обмана избирателей, манипулировании голосами при помощи игры на низменных чувствах, сродни прямой приписке голосов там, где их нет", - заявил он Правде.Ру. При этом, г-н Барщевский не исключил, что в ближайшем будущем партию Рогозина-Савельева ожидают судебные процессы от обманутых граждан России. Разумеется тех, кто ещё жив.

Статьи