Электорат.Инфо
Новости

Лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову не нравится путинское телевидение

23 июля 2007 18:35

Спикер Совета Федерации и лидер партии Сергей Миронов из "второй ноги" Кремля переквалифицировался в оппозиционеры "тоталитарному режиму" Путина. На встрече с главными редакторами новосибирских СМИ Сергей Михайлович заявил о бесперецедентной информационной блокаде, которой он подвергается со стороны федеральных телеканалов.

"На нашу партию наложено табу на общефедеральных телеканалах, нас не показывают, вырезают, – заявил он. - Для федеральных каналов нет такой партии, как "Справедливая Россия". Это осознанная информационная политика некоторой части администрации президента, а не руководителей телеканалов, и об этом я говорю ответственно", – подчеркнул Миронов.

Возмущение Миронова нашло поддержку у ряда оппозиционных партий и организаций, также жалующихся на информационную блокаду. Оппозиционеры оказались рады неожиданному союзнику и, как сообщает сайт Yoki.ru со ссылкой на источники в "Справедливой России", готовы поделиться с активистами мироновской партии опытом по организации акций протеста. В частности, объединённые силы оппозиции готовы провести в Москве акции под общим названием "Убей в себе телевизор". Содержательная часть этих мероприятий повторит опыт "Яблока", устроившего знаменитый "Марш на "Останкино", а также недавнюю акцию Народно-демократического союза молодёжи по разрушению "инструментов Кремлёвской пропаганды" - телевизоров. Тогда, в качестве примера, молодые оппозиционеры прилюдно выкинули один из телевизоров на помойку и на глазах у изумлённых прохожих разбили старенькую "Спидолу".

Не исключено, что соратники Сергея Миронова пойдут дальше и предложат рвать газеты, в которых не найдётся место для публикаций о деятельности их партии, а также перестать пользоваться интернетом до тех пор, пока на каждом из интернет-ресурсов не разместят баннер "Справедливой России", иронизирует интернет-издание.