Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Другая Россия" начала "отстрел" правозащитников

23 июля 2007 12:21

Распространённая рядом СМИ информация об открытом обращении коалиции "Другая Россия" ко всем гражданам и политическим организациям", предлагая последним принять участие в выборе единого кандидата от оппозиции, стало началом информационной войны "Другой России" против "раскольников" из Всероссийского гражданского конгресса.

Согласно распространённому сообщению, "Другая Россия" планирует до 20-25 сентября провести серию региональных конференций. "На сегодняшний день о своей готовности выступить в роли единого кандидата заявили Владимир Буковский. Виктор Геращенко, Геннадий Зюганов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский и Сергей Гуляев. В "Другой России" не исключают, что могут появиться и другие кандидаты – сказано в сообщении пресс-службы "Другой России".

Однако мало того, что Зюганов, Касьянов и Рыжков в настоящий момент не имеют отношения к "Другой России" (Зюганов с самого начала основания "ДР" последовательно критиковал коалицию, а Касьянов и Рыжков недавно заявили о своём выходе из её состава), сомнительна и сама процедура принятия такого решения. Хотя бы потому, что дата обсуждения проекта праймериз "не позднее 25 июля", озвученная на июльской конференции "Другой России", непонятным, а стало быть, абсолютно нелегитимным образом вдруг преобразовалась в "20-25 сентября".

Это, похоже, всего лишь чье-то личное решение из оргкомитета "Другой России" принятое, очевидно, в пику проекту Всероссийского Гражданского Конгресса, точнее его сопредседателей – Георгия Сатарова, Александра Аузана и Людмилы Алексеевой, как известно, бойкотировавших 7-8 июля конференцию "Другой России", - пишет "Политгексоген".

Желание "другороссов" подменить один проект другим, похожим на него, очевиден. Ведь правозащитники озаботились хотя бы легитимностью своего проекта и поддержкой своей модели праймериз со стороны активистов гражданских организаций, не поддержавших конфликты царящие в "Другой России", чего не скажешь о кулуарном проекте, выпавшем из лагеря "Другой России". Показателен хотя бы тот факт, что так называемый "проект Каспарова" "о честной демократической процедуре" определения единого кандидата, хамским образом пытались навязать участникам конференции "с голоса", не говоря уже о требовании одобрить сей странный проект, из-за которого, и это важно, рухнул консенсус, уничтожив коалицию.

Важно и то, что в случае принятия и легитимного утверждения модели ВГК, Каспаров почти полностью утрачивал контроль над исходом праймериз, одновременно переставая играть ключевую роль в процессе, не говоря уже о денежных потоках, которые могут быть выделены на реализацию проекта предварительных выборов. И Гарри Кимович сделал все, чтобы переиграть ВГК на этом поле.

Кроме того, как отмечает интернет-издание, успех проекта праймериз от ВГК означает очередной позор для Каспарова и крах его псевдодемократической затеи, поскольку очевидно, что легитимный проект ВГК консолидирует вокруг себя тех, кто и впрямь думает, что праймериз, одна, кстати, из самых сложнейших процедур, от которой отказалось большинство стран, пойдут им на пользу. Однако опыт проведения подобной процедуры в России в середине 90-х показал – российских либералов ничто не способно поссорить так, как демократические процедуры.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100