Электорат.Инфо
Новости

"Справедливую Россию" ожидают новые судебные процессы

23 июля 2007 10:21

Партия спикера Совета Федерации Сергея Миронова может быть исключена из числа претендентов на участие в выборах депутатов Государственной Думы. Пятеро экс-руководителей местных отделений "Справедливой России" намерены подать в суд иски с требованием восстановить их в должностях. В случае положительного итога рассмотрения их жалоб, у Федеральной регистрационной службы могут появиться причины для приостановления деятельности партии.

Обратиться в судебные инстанции намерены бывшие председатели пяти местных отделений партии "Справедливая Россия" в Иркутской области, освобожденные от своих должностей 4 июля решением бюро совета Иркутского регионального отделения партии. Как заявил экс-председатель Совета МО "Справедливой России" в городе Зиме Василий Загария, решение бюро было принято незаконно. Его коллега – руководитель шелеховского МО Марина Комарова поставила под сомнение легитимность предстоящей 24 июля конференции регионального отделения партии, поскольку, по ее словам, не была проведена должным образом работа по выбору делегатов конференции от местных отделений.

Марина Комарова заявила, что в ближайшее время будет принято решение – подавать в прокуратуру совместную жалобу от всех отстраненных руководителей местных отделений, или же жалобы будут носить идивидуальный характер. По ее словам, иск нужно подавать как можно скорее: "Через несколько дней, когда будет объявлена дата выборов в Государственную Думу, Федеральная регистрационная служба уже не сможет приостановить деятельность партии". Василий Загария заявил о том, что несколько местных отделений партии намерены инициировать проведение внеочередной конференции ИРО "СР" в августе этого года, сообщает ИРА "ТЕЛЕИНФОРМ".

Статьи