Электорат.Инфо
Новости

У Михаила Касьянова отберут телевизор

16 июля 2007 11:41

Лидер Народно-демократического союза и кандидат в президенты России Михаил Касьянов больше не сможет смотреть телевизор. Его соратники из молодёжного крыла НДС в рамках борьбы с цензурой на телевидении предложили всем своим сторонникам выбросить из дома и офисов всю ТВ-технику.

Свой призыв они обосновывают тем, что "Российское телевиденье уже давно перестало являться средством массовой информации, превратившись в инструмент Кремлёвской пропаганды". "НДСМ призывает всех кому надоела цензура и враньё на телеэкранах прийти 17 июля в 19:00 на Пушкинскую площадь, принести с собой телевизор и публично выкинуть основное средство госпропаганды!", - говорится в пресс-релизе организаторов акции.

Оппозиционеры намерены начать с себя, на собственном примере показав всю серьёзность своих намерений в борьбе с действующей властью. Предложение присоединиться к акции поступило и лидеру НДС Михаилу Касьянову, однако он пока медлит с ответом, не желая по всей видимости расставаться с дорогостоящей техникой.

Между тем, как отмечает сайт Yoki.ru, растиражированное обращение "младокасьяновцев" может привести к тому, что 17 июля на Пушкинской площади соберутся в основном любители поживиться халявными телевизорами. В то же самое время не исключается и тот вариант, что эта акция является всего лишь пиар-ходом. Более того, предполагается, что телевизоры, которые принесут на площадь последовавшие призыву оппозиционеров москвичи, будут по окончании акции проданы в одном из комиссионных магазинов. Выручка же от распродажи пойдёт на проведение выборной кампании кандидата в президенты РФ, лидера Народно-демократического союза Михаила Касьянова, пишет интернет-издание.

Статьи