Электорат.Инфо
Новости

Зюганов лично займется ситуацией на пермском пороховом заводе

13 июля 2007 08:31

На следующей неделе Пермь посетит лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.

С ним будет его коллеги по КПРФ и по одноименной фракции в Госдуме - Петр Романов и Олег Куликов, который должен возглавит региональный список на выборах в Думу, сообщает "Пермский обозреватель".

КАК заявили представители пермского крайкома КПРФ, выборной тематики гости будут касаться мало. В основном, - отметили они, - разговор будет посвящен ситуации на пермском пороховом заводе.
Напомним, Геннадий Кузьмицкий является депутатом Законодательного собрания от КПРФ, и возможным кандидатом N2 в региональный список.

Как отмечает в своем Живом Журнале Илья Пономарев, фактически Пермское отделение КПРФ занимается защитой интересов спонсора своей избирательной кампании, которому был "продан" проходной мандат в местное Законодательное собрание. Я напомню, что списки на выборы составлял в первую очередь первый секретарь тогдашней пермской парторганизации, утверждал из в Москве у того же Зюганова.

И где этот первый секретарь? Правильно, сразу после выборов он "продал" свой мандат "Единой России", ушел с поста депутата, руководителя фракции. Естественно, авторитету организации КПРФ в регионе. и без того не слишком высокому, был нанесен колоссальный ущерб. Во фракции КПРФ осталось... два бизнесмена. Фактически партию в Заксобрании представляют ее спонсоры.

И в будущем списке на выборы в Госдуму Кузьмицкому уже отведено второе место. И вот сегодня партийные силы брошены на защиту одного из них. Хотя что случилось, если честно? Директора завода меняют не на кого попало. Производство не трогают, рабочим до перестановок в верхах, похоже, большого дела нет - комментируют в СМИ ситуацию одни сотрудники заводоуправления, люди бывшего директора.

Тем более, завод - банкрот, и отставка директора в таком случае не может выглядеть чем-то экстраординарным. Ведь вопрос стоит о главном - о фактически монопольном производстве оружейного пороха в стране. И позиция КПРФ как патриотов - странная, они забывают о главном. Странная она и по второму вопросу, по защите интересов рабочих. Про них вспоминают только "по случаю", хотя именно угроза забастовки была бы очень эффективна. Но рабочие не будут бастовать за директора, а КПРФ уже не умеет организовывать забастовки. Зато - все на защиту спонсоров!