Электорат.Инфо
Новости

К осени "великороссы" могут влиться к "патриотам"

12 июля 2007 09:37

Партия "Патриоты России" рассчитывает получить на парламентских выборах порядка 10-15% голосов избирателей, заявил руководитель фракции "Родина - Патриоты России" в Госдуме Геннадий Семигин.

"Мы ориентируемся на показатель от 10 до 15 процентов голосов избирателей на декабрьских выборах в Государственную думу", - сказал Г.Семигин журналистам в четверг в перерыве проходящего в Москве седьмого внеочередного съезда партии. Г.Семигин отметил, что на прошедших региональных выборах "Патриоты России" "в среднем получили около 5 процентов голосов избирателей".

"Мы рассчитываем к сентябрю, когда пройдет второй этап нынешнего съезда, подойти с твердыми 7-8 процентами, а к декабрю увеличить этот показатель ", - сказал Семигин. Отвечая на вопрос "Интерфакса", он сообщил, что партия сейчас ведет переговоры с целым рядом общественных объединений не только левого, но и правоцентристского спектра.

"Мы ведем переговоры о возможном объединении сил с целой группой известных правых политиков", - сказал Г.Семигин, отметив, что пока рано говорить об этом более конкретно. Он также сказал, что у партии "Патриоты России" хорошие взаимоотношения с партией "Великая Россия", которую возглавляет депутат Государственной думы Андрей Савельев.

"Мы сейчас следим за тем, будет ли зарегистрирована эта партия и сможет ли она пойти на выборы самостоятельно", - сказал Г.Семигин. Он отметил, что "Патриоты России" сотрудничают с общественным объединением "За достойную жизнь", которую возглавляет Сергей Глазьев. Семигин полагает, что к сентябрьскому этапу съезда партии "Патриоты России" к ней присоединится большое количество общественных объединений и видных политиков. Передает "Интерфакс".

Статьи