Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Иван Мельников: "Касьянов нам не подходит"

12 июля 2007 08:41

Вчерашнее заявление Михаила Касьянова, вырзившего готовность поддержать кандидатуру лидера КПРФ Геннадия Зюганова в качестве единого кандидата от всей оппозиции на пост президента страны по просьбе журналистов прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников.

"КПРФ в целом поддерживает идею единого кандидата от оппозиции. У нас по всей стране идет выдвижение Геннадия Зюганова кандидатом в президенты для последующего утверждения этого предложения на Съезде. - отметил первый зампред председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, - Если кандидатура Зюганова устроит остальных, кто не согласен с проводимым курсом, кто считает себя оппозиционером, - мы готовы назвать нашего кандидата «общим». То есть мы готовы к тому, чтобы он вел кампанию не просто как представитель Компартии, но как единый кандидат. В этом смысле я приветствовал заявление Виктора Геращенко о потенциальной возможности снять свою кандидатуру в пользу кандидата от КПРФ. В этом же смысле теоретически можно приветствовать и заявление Михаила Касьянова".

"Но у меня нет уверенности, что Касьянов и его соратники согласятся поддержать не либеральную модель экономического развития. А строить кампанию исключительно на пафосе «общедемократических идей» в то время, когда большинство граждан нуждается в улучшении качества жизни, - это для нас труднодостижимый компромисс. Выборы президента - это не «совместная акция» в защиту свободы слова и не против отмены выборов губернаторов. Это - выборы человека, который возьмет ответственность за конкретные политические и социально-экономические решения".
 
"А что-то обещать группе Касьянова - какие-то места в Правительстве или что-то иное в этом духе за поддержку Зюганова - тоже вряд ли возможно. Он просто нам «не подходит». Это не человек нашей команды. Хотя наша команда - это далеко не только члены КПРФ, она много шире. - уверен  первый зампред, - Ну а к чему приводят некоторые некачественные политические братания, эмоциональные тактические альянсы, созданные вопреки политической логике, мы видим на примере все той же Украины. Люди приходят к власти, - ругаются друг с другом и страна стоит на месте в кризисном положении. Этого мы России не желаем. У нас есть программа, есть понимание проблем и четкое видение путей их решения. Есть кадры, готовые работать сообща. И мы готовы придти к власти".




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100