Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Демократ Касьянов будет голосовать за большевика Зюганова?

11 июля 2007 12:24

Лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов заявил, что готов поддержать кандидатуру лидера КПРФ Геннадия Зюганова в качестве единого кандидата от всей оппозиции на пост президента страны.

"Если мы пойдем по такой процедуре (определение единого оппозиционного кандидата - прим.), и гражданское общество также будет в этом участвовать... - конечно, да. Потому что будут обязательства у Компартии, которые будут контролироваться гражданами", - сказал Касьянов.

В числе тех, с кем Касьянов считает возможным достигнуть договоренностей, он назвал и СПС. Отвечая на вопрос о выборах в Госдуму РФ, Касьянов предположил, что "в ситуации, которая есть, бесполезно участвовать в этих выборах". Вместе с тем он оговорился, что участие в парламентских выборах, возможно, и будет целесообразным - только в том случае, если оппозиции на базе той или иной партии удастся сформировать единый список.

"Если сформировать один список в Госдуму и проломить ситуацию - набрать 25%, тогда власть не сможет сфальсифицировать. А если балансировать на грани 7% (проходной барьер в Госдуму - ИФ), то участвовать в выборах не надо", - приводит слова Касьянова газета «Газета» со ссылкой на "Интерфакс".

Напомним, что в минувшие выходные в московской гостинице "Холидэй Инн" завершилась двухдневная конференция коалиции "Другой России". Из нее вслед за Михаилом Касьяновым ушли и ее основатели - Людмила Алексеева, Георгий Сатаров и Александр Аузан. В числе тех, кто ушел, оказался и лидер официально распущенной Республиканской партии Владимир Рыжков, который заявлял "Газете", что в "Другой России" возобладали личные амбиции, и теперь, с уходом многих ее основателей, в коалиции начинают преобладать националисты и левые радикалы".




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100