Электорат.Инфо
Новости

Коммунисты поймали Миронова на лицемерии

11 июля 2007 11:23

11 июля Совет Федерации во главе с руководителем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым одобрил трехлетний бюджет на 2008-1010 годы. Новость прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников. 

- Сегодня я предлагаю всем серьезным политикам в очередной раз иронично улыбнуться по поводу соответствия «справедливых» деклараций и поз Сергея Миронова и реальной политической позиции того органа власти, который он возглавляет - Совета Федерации. Обратить на один факт внимание и хорошо этот факт запомнить, чтобы вспомнить о нем в декабре.

Для реальной оппозиции очевидно, что трехлетний бюджет не решает тех задач, которые ставились в Послании президента, не решает тех задач, которые ставит перед страной жизнь, не способствует прорыву в области роста благосостояния граждан. В нем масса «дырок» и не соответствий. Главное: он не дает возможности экономике впитать в себя все те возможности, которыми сегодня располагает Российская Федерация. Это не бюджет роста уровня жизни, а бюджет простаивания на месте в то время, когда жизнь стремительно убегает вперед. Это бюджет потерянного времени.

Фракция КПРФ голосовала против бюджета, это известно. Не поддержали бюджет известные депутаты из бывшей фракции «Родина», тем самым еще раз подтвердив, что вливание бренда «Родина» в проект Миронова - далеко не означает вливание тех людей и тех идей, с которыми выступали родинцы. Да и та фракция, которой руководит сегодня в Думе правая рука Миронова Александр Бабаков в основном «воздержалась», расписавшись в отсутствии позиции, а на самом деле - элементарно создав возможность говорить избирателям, что бюджет они «не поддерживали». А реальная позиция «борцов за справедливость» - подтвердилась в Совете Федерации, который под председательством Миронова бюджет поддержал и принял. 

На мой взгляд, как координатора избирательного штаба ЦК КПРФ, выявлена главная линия, на которой будет строиться кампания мироновцев. Это блеф, это «двойные стандарты», это политическое лицемерие. Иначе не назовешь. Еще одним подтверждением тому являются его продолжающиеся словно молитва заявления о переходе к нему коммунистов. Очередные слова, под которыми нет ни одного доказательства, ни одного примера. Говорится это только с одной целью: удержать своих же. У нас есть основания предполагать, что как раз низовой партактив «Справедливой России» уже поглядывает в сторону КПРФ».