Электорат.Инфо
Новости

Украинскую демократию похоронили во Владивостоке

10 июля 2007 09:46

Активисты молодежного движения "Наша страна" на центральной площади Владивостока провели акцию под названием "Похороны украинской демократии".

Как передает корреспондент "Интерфакса", около 30 молодых людей появились на площади Борцам за власть Советов с плакатами в руках: "Нет фашизму в Украине!", "Украинцы, братья, очнитесь!". "Траурную" процессию замыкали несущие гроб с надписью "Демократия Украины".

За гробом шли связанные оранжевой ленточкой люди в украинских одеждах. Так участники молодежного движения "Наша Страна" продемонстрировали свое отношение к последним событиям в Украине. 16 мая президент Украины Виктора Ющенко подписал указ об объявлении 30 июня государственным праздником в связи со 100-летием Романа Шухевича. "В 1941 году Р.Шухевич возглавлял карательный батальон, участвовавший в уничтожении польской, еврейской и украинской интеллигенции, человек, вошедший в историю, как участник страшных событий - "Резни львовских профессоров".

Известно также, что он был ярым борцом с партизанским движением", - рассказали участники акции. Участники акции также отметили, что "российский народ был и остается братом народу украинскому, поэтому мы не можем без боли наблюдать, как Украина идет по такому пути".

Статьи