Электорат.Инфо
Новости

За "эсеров" голосуют пожилые женщины

10 июля 2007 09:33

По данным опроса, проведенного в рамках межрегионального мониторинга, электоральная активность жителей Архангельской области является самой высокой в Северо-Западном федеральном округе и составляет 74%.

Об этом 9 июля на пресс-конференции заявила специалист Центра "Форис" Юлия Кудрина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом 18% опрошенных жителей Архангельской области ответили, что не будут принимать участие в выборах в Госдуму 5 созыва, около 10% воздержались. Что касается характеристики электората различных партий, то, как показал опрос, наибольшее число потенциальных избирателей "Единой России" являются людьми в возрасте до 35 лет. У КПРФ, напротив, основная масса избирателей - пожилые люди. У ЛДПР основу электората составляют молодые люди, а у "Справедливой России" - пожилые женщины.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно прогнозу, сделанному на основании проведенного исследования, за "Единую Россию" готовы проголосовать 55% населения города. По мнению экспертов, преодолеть 7-процентный барьер, необходимый для прохождения в Госдуму, смогут, скорее всего, только 4 партии: КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Межрегиональный электоральный мониторинг проводился в 14 российских регионах РФ. В нем приняли участие 8535 человек, из них более 500 - в Архангельской области. Аналогичное исследование будет проведено в октябре 2007 года.