Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

СПС не пройдет в Госдуму

10 июля 2007 09:26

На выборах в Государственную Думу 7% барьер преодолеют 4 партии. Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «Росбалт-Север» заявила специалист центра социологических и маркетинговых исследований «Форис» Юлия Кудрина.

На пресс-конференции, посвященной электоральным предпочтениям россиян накануне выборов в Государственную Думу РФ, специалисты ассоциации региональных социологических центров «Группа 7/89» представили результаты проведенных исследований. Как отметила директор центра социологических и маркетинговых исследований «Форис» Наталья Мураткина, в исследовании представлены не усредненные общероссийские показатели, а специфика электоральных предпочтений каждого из регионов.

В исследовании, которое прошло в мае этого года, приняло участие 8 тыс. 535 респондентов из 14 городов Северо-Западного, Центрального, Сибирского, Приволжского и Уральского Федеральных округов. «Методика, по которой собирались и обрабатывались данные, была апробирована на выборах в Госдуму в 2003 году. Погрешность прогноза по каждой партии в 2003 году не превышала 0,7 %», — отметила Кудрина.

В ходе пресс-конференции специалисты центра «Форис» озвучили некоторые результаты проведенной работы. В частности, прогнозируемая явка избирателей составит 50-52%. Шансы преодолеть 7% барьер имеются у «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Значительное большинство избирателей предпочитает и будет голосовать за «Единую Россию», хотя вариация результатов голосования за эту партию высока: от 32% в Санкт-Петербурге до 63% в Надыме. КПРФ и «Справедливая Россия» имеют примерно равные шансы стать вторыми, однако эсеры в ряде регионов смогут только-только преодолеть проходной барьер. Рейтинг ЛДПР в Северо-Западных регионах составляет около 10%.

При этом, сторонники «Единой России» и «Справедливой России» с большой вероятностью могут переходить из одного стана в другой, как и избиратели «Яблока» и СПС. Однако не исключено, что часть сторонников СПС проголосует за «единоросов». А вот потенциальные сторонники КПРФ и ЛДПР довольно автономны и слабо «перемещаемы». Специалисты «Группа 7/89» для уточнения результатов партий в начале октября собирается провести вторую «волну» исследований.

Отметим, ассоциация региональных социологических центров «Группа 7/89» образована в апреле 2001 года. В настоящее время в ассоциацию входят 18 центров из различных регионов страны. Главной целью ассоциации является построение системы совместных кросс-региональных исследований. Группа «7/89» (7 федеральных округов и 89 субъектов Федерации) стремится к тому, чтобы широко представить региональную специфику общественного мнения и потребительского поведения россиян.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100