Электорат.Инфо
Новости

Коммунисты ставят на «непризнанные республики»

09 июля 2007 14:31

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников прокомментировал принятый Госдумой в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах депутатов ГД (по вопросу отнесения к региональной группе кандидатов голосов избирателей, проживающих за пределами территории Российской Федерации). Как оказалось, коммунисты, поддержавшие принятие поправки, рассчитывают добиться успеха на предстоящих выборах, прежде всего, в непризнанных республиках и за границей.

«Что касается регионов, которые лучше других голосуют за КПРФ, то это Украина, Белоруссия, Казахстан, а также так называемые непризнанные республики - Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье. – отметил Мельников в своем заявлении.- Они эффективнее остальных не с точки зрения получаемого нами процента голосов поддержки, а по своему общему вкладу в наш результат: все же там имеет права голоса куда больше граждан, чем в той же Латинской Америке».

«При этом более объективные результаты у нас в Абхазии и Южной Осетии. Там, в отличие от бывших республик СССР, - голосование проходит не при Посольствах, где силен административный ресурс, а на специальных участках. Кстати, мы будем вести полноценную агитационную кампанию в этих регионах и ожидаем там результат еще лучше, чем он был раньше», - подытожил первый зампред ЦК КПРФ. 

Статьи