Электорат.Инфо
Новости

В погоне за мандатом Рыжков сбежал к Миронову

09 июля 2007 14:21

Независимый депутат Госдумы, лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков покинул оппозиционную коалицию "Другая Россия". Сайт "Yoki.ru" предполагает, что политик пытается продолжить свою депутатскую деятельность в рядах партии "Справедливая Россия".

Владимир Рыжков хоть и заявлял о том, что не является членом "Другой России", среди её активистов считался своим человеком, принимая участие практически во всех мероприятиях, проводимых соратниками Каспарова, Лимонова и Касьянова. Был он заявлен и в списке докладчиков на второй конференции "Другой России" в Москве. Однако он не только не появился в конференц-зале гостиницы "Holiday inn Moscow Lesnaya", но и обрушился на своих бывших компаньонов по коалиции с резкой критикой.

По всей видимости, Рыжков намерен прибиться к «Справедливой России». По крайней мере, в интервью «Избранное.ру" он рекламировал "Справедливую Россию", представляя её как по-настоящему независимую и оппозиционную партию. "С появлением "Справедливой России" есть шанс, что следующая Дума не будет столь же управляемой, - заявил он. - Конечно, "Справедливая Россия" - проект, поддержанный администрацией президента. Но внутри этого проекта очень много несистемных людей. Например, я не считаю, что Оксана Дмитриева – кремлевский андроид. Или Евгений Ройзман, или Валерий Зубов... Тот же Александр Лебедев – очень заметная фигура в Москве. Все это не марионетки, а самостоятельные яркие политики, которые способны занимать острые принципиальные позиции в будущей Думе. Надо бороться за то, чтобы попасть в такой парламент. Потому что это даст возможность получить плацдарм для будущей борьбы. И реальные рычаги влияния на ситуацию в стране".

Впрочем, Владимир Рыжков не из тех, кто кладёт все яйца в одну корзину, отмечае издание. По его словам, он уже полтора года ведёт переговоры с СПС о том, чтобы представители Республиканской партии вошли в их избирательный список. Поговаривают, что депутат Рыжков недавно сделал ремонт в своём кабинете, надеясь, видимо, что сможет изыскать возможности для того, чтобы сохранить за собой ещё на 4 года часть государственной территории.