Электорат.Инфо
Новости

Мнение экспертов: проекты "Другой России" - просто бред

09 июля 2007 11:32

На прошедшей конференции коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов и Андрей Илларионов предложили по проекту. Процедурно воплощение этих проектов разное, но по сути они очень близки.

Эдуард Лимонов предложил участникам коалиции, несмотря на то, что «Другая Россия» юридически не зарегистрированная организация, все-таки принять участие в парламентских выборах. Как считает, оставшийся без партии вождь, нужно составить список «другороссов» - кандидатов в Думу и подать его в ЦИК. Лимонов осознает, что это «вопиющая наглость» и список не зарегистрируют, но по его словам «только так и можно себя вести».

«Интересно, как Лимонов планирует внести в избирательные бюллетени список «Другой России»? Просто так - на основании того, что он оппозиция? Получается, что только они одни - оппозиция?! А я просто так два года работал, чтобы пятьдесят тысяч человек в ДПР собрать?», -  комментирует слова Лимонова лидер Демократической партии России Андрей Богданов.

Предложение Андрея Илларионова - выборы в Госдуму и президентские выборы должна провести сама «Другая Россия». По его мнению, это будут «широкие и легитимные» выборы, которые объединят всех. Их результатом должен стать свой президент и свой парламент.

По мнению Андрея Богданова, предложение Илларионова вызывает много вопросов. «В руки сразу просится калькулятор. Сколько сейчас стоит проведение выборов? Если Илларионов объяснит, откуда он возьмет деньги на эту инициативу, и если они будут белые и прозрачные, тогда об этом можно будет подумать. Но вряд ли он сможет рассказать о происхождении этого финансирования», - считает лидер Демпартии.

По мнению политолога Вячеслава Никонова, «предложения Лимонова и Илларионова не имеют никакого отношения к реальности». «Предложение просто так внести «Другую Россию» в избирательный бюллетень - это предложение о нарушении закона. Человек предлагает нарушить закон ради него хорошего. Чушь какая-то. А альтернативные выборы - это просто бред, который вообще нельзя комментировать. Более подробного комментария их инициативы не заслуживают», - подвел итог Богданов.

Статьи