Электорат.Инфо
Новости

Геращенко отказал Илларионову в игре в бирюльки

08 июля 2007 15:00

Бывший советник по экономическим вопросам президента России Андрей Илларионов призвал участников конференции "Другой России" вообще не участвовать в выборах: ни в президентских, ни в парламентских. По его мнению, оппозиция должна провести свои собственные «альтернативные выборы». Это заявление, как ни странно, вызвало аллергию у Виктора Геращенко.

По словам Илларионова, участие оппозиционеров в выборах, которые организует власть, не имеет смысла. Он заявил, что "Другой России" следует создать параллельный парламент, - сообщает «Лента.Ру». «Весь этот год "Другая Россия" была протопарламентом, теперь настала пора стать парламентом», - сказал Андрей Илларионов.

По его мнению, необходимо  провести "Другие выборы" на всех уровнях, на которых должны будут определиться и другой парламент и другой президент, существующие параллельно нынешней российской власти.

Желание Илларионова еще больше маргинализировать «Другую Россию» и окончательно вывести ее представителей за рамки системной политики, не могло найти понимание у потенциальных «единых» кандидатов в президенты от оппозиции.  В частности, с резкой критикой позиции экономиста выступил экс-глава Центробанка - заявивший уже о своих президентских амбициях Виктор Геращенко.

Впрочем, предложение проживающего в США Андрея Илларионова ничем иным, как пустой болтовней и не назовешь. Ведь так и не ставшая внятной политической силой, распадающаяся объединенная коалиция «Другая Россия», рейтинг которой балансирует на уровне статистической погрешности, в любом случае не имеет абсолютно никаких шансов на победу. Будь то государственные выборы или альтернативные.

Да и сам бренд «Другая Россия» уже перестал быть конкурентоспособным на оппозиционном поле. Особенно после демарша таких мало-мальски вменяемых политиков, как лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов, Ирина Хакамада, глава МХК Людмила Алексеева, лидер республиканцев депутат Госдумы Владимир Рыжков.