Электорат.Инфо
Новости

Воздушный шар «Другой России» так и не взлетел

08 июля 2007 12:35

Раскрыты сенсационные подробности съезда оппозиционного движения «Другая Россия». Оказывается, для пущей эффектности и привлечения внимания западных СМИ, лидеры «Другой России» по завершению сегодняшнего форума рассчитывали отчалить из Москвы на специально заготовленном воздушном шаре.

Однако из-за сильного западного ветра, загадочного исчезновения главного пилота и нехватки газовых баллонов сделать этого им так и не удалось.

Как рассказал источник в окружении лидера ОГФ Гарри Каспарова, для путешествия оппозиционеров из Москвы во Владимир, где должен был пройти очередной «марш несогласных», был подготовлен настоящий тепловой аэростат в виде зеленого крокодила. Пилотировать же воздушный шар должен был лидер республиканской партии Владимир Рыжков.

Однако Рыжков, неожиданно отказавшийся принимать участие в конференции, поставил оппозиционеров в трудное положение. Он заявил о полном разрыве отношений с каспаровско-лимоновской коалицией и наотрез отказался управлять «баллоном».

Подвел «другороссов» и экс-премьер Михаил Касьянов, также заявивший накануне о разрыве своих деловых отношений с коалицией. Он, как удалось выяснить, ранее обещал достать газ для полета оппозиции во Владимир по дешевке.

Впрочем, даже если бы и нашелся новый пилот для аэростата и удалось бы, к примеру, найти несколько баллонов сжиженного газа, вылететь в сторону Владимира оппозиционеры сегодня вряд ли смогли. Дело в том, что по прогнозам метеослужб, ветер сегодня дует строго на запад и наших оппозиционеров обязательно бы снесло куда-нибудь поближе к столь любимой ими Эстонии…

Статьи