Электорат.Инфо
Новости

«Другая Россия» привлекает к себе внимание, спекулируя смертью Анны Политковской

08 июля 2007 09:33

В гостинице «Holiday Inn Moscow Lesnaya» на Лесной улице сегодня проходит второй день конференции коалиции оппозиционных сил "Другая Россия". Распадающаяся буквально на глазах коалиция, в которой к началу форума осталось лишь несколько маргиналов, уже никому неинтересна.

Напомним, что отказались участвовать в съезде и вышли из коалиции такие известные политики: лидер НДС Михаил Касьянов, Ирина Хакамада, не  участвуют в конференции и руководитель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, президент института "Общественный договор" Александр Аузан и глава фонда "Индем" Георгий Сатаров, которые возглавляют "Всероссийский гражданский конгресс". Под вопросом участие в форуме и депутата Госдумы Владимира Рыжкова.

"Распад коалиции ("Другой России") делает нереальным проект выдвижения единого кандидата. Мы не можем принять участие в мероприятии, которое мыслилось как коалиционное, но ставшее сепаратным. Поэтому мы заявляем, что в таком мероприятии мы не будем участвовать», - говорится в их заявлении, распространенном накануне Конференции.

Чтобы привлечь к себе внимание иностранных журналистов, организаторы форума активно спекулируют на имени погибшего журналиста «Новой газеты» Анны Политковской. Заметим, место проведения форума – Лесная улица также было выбрано неслучайно. Неподалеку от гостиницы «Holiday Inn Moscow Lesnaya» и погибла 7 октября 2006 года Политковская.

В чисто пиаровских целях конференция открылась показом видеозаписи выступления погибшего обозревателя "Новой газеты", передает сайт «Каспаров.Ру». А после показа участники конференции почтили память Политковской минутой молчания.

Открывая второй день конференции, лидер ОГФ Гарри Каспаров процитировал Политковскую: «Главное открытие "Другой России" - антицинизм ее среды».

Как видно, она ошибалась, цинизм нынешних «коалиционеров», спекулирующих памятью мертвых, просто не знает границ…

Статьи