Электорат.Инфо
Новости

Похороны «Другой России» проходят под музыку

08 июля 2007 08:52

Сегодня напротив гостиницы «Холидей Инн», где проходит двухдневная конференция движения «Другая Россия», активисты молодежного движения провели очередную красочную политическую акцию. Они устроили похороны оппозиционной коалиции, в которой после нескольких расколов, остались  лишь никому не известные и достаточно маргинальные политики.

По словам «молодогвардейцев» их акция  – это «похороны "Другой России"». Именно поэтому они не смогли обойтись без специально приглашенного по этому случаю оркестра. А в знак продажности представителей «почившей» коалиции «Другая Россия» и прекращении ее существования, как политического движения, активисты зажгли свечи и раскидали фальшивые доллары у входа в гостиницу.

Вчера же на фасаде гостиницы активисты "МГ" вывесили большой банер с формулой "ДР" и вручали гостям "антироссийского собрания" тридцатидолларовые "купюры" с изображениями вождей "Другой России". По мнению ребят, 30 "баксов", по аналогии с предательскими тридцатью серебряниками Иуды, "самый подходящий номинал!".  Также звучали лозунги: "Российской молодежи не нужна "Другая Россия", "Пока нам будут пытаться пудрить мозги, мы будем это доказывать".

Как рассчитывают организаторы форума, от участия в котором уже отказалось большинство известных политиков, сегодня со своими предложениями по реализации процедуры выдвижения единого кандидата выступят Виктор Геращенко, Сергей Гуляев, Владимир Буковский. На конференции сегодня также ожидается выступление Эдуарда Лимонова, рассчитывающего со временем перехватить бренд «Другой России» у лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова.

На кануне конференции «Другой России» о своем неучастии в ней заявили представители интеллектуальной составляющей коалиции - сопредседатели  Всероссийского Гражданского Конгресса – Людмила Алексеева, Георгий Сатаров и Александр Аузан. По их мнению, мероприятие является не коалиционным, а сепаратным, а при расколе «Другой России» «главная трещина пролегла между М.Касьяновым и Г.Каспаровым» и «единые цели были отодвинуты на второй план».

Учитывая факт, что коалиция действительно распалась и от участия в ней отказалось большинство либерально настроенных политиков, то сегодняшняя «похоронная» акция «молодогвардейцев» выглядит более чем символично и оригинально.

Статьи