Электорат.Инфо
Новости

"Молодогвардейцы" испугали "вождей" "Другой России"

07 июля 2007 09:06

У гостиницы Holiday inn Moscow (ул. Лесная, 15) сегодня активисты молодежного движения «Молодая Гвардия». Парни и девушки развернули у  входа в гостиницу транспарант и скандируют «Другая Россия» нам не нужна! Наша Россия у нас одна!». В акции протеста также принимают участие активисты движения «Россия молодая».

Хотя на сегодня намечена II-я конференция оппозиционной коалиции ДР, пока ее организаторы никак не проявились, и заметна только активность протестующих против «другороссов» молодежных движений.  Гарри Каспаров прошел в гостиницу через «черный» вход. Встречаться у центрального с пикетчиками экс-чемпион не пожелал.

Ранее «другороссы» объявили на своем сайте амбициозные планы – 7 июля они хотели с помощью экспертов составить политическую программу единого кандидата от оппозиции, 8-го – решить, как и кого будут назначать на «пост» кандидата.

В канун сегодняшней конференции «Другой России» о своем неучастии в ней заявили представители интеллектуальной составляющей коалиции - сопредседатели  Всероссийского Гражданского Конгресса – Людмила Алексеева, Георгий Сатаров и Александр Аузан. По их мнению, мероприятие является не коалиционным, а сепаратным, а при расколе «Другой России» «главная трещина пролегла между М.Касьяновым и Г.Каспаровым» и «единые цели были отодвинуты на второй план».

Несколько дней назад один из лидеров коалиции Михаил Касьянов также покинул «Другую Россию», заявив, что она уже «выполнила свою миссию». Много раньше лидера РНДС из ДР вышли Виктор Анпилов, Сергей Глазьев, лидер движения «Наш выбор» Ирина Хакамада, превентивно – еще год назад – от «Другой России» дистанцировались все крупные оппозиционные партии - СПС, КПРФ и «Яблоко». Падение статуса мероприятия также привело к тому, что от участия в форуме «Другой России» молчаливо отказались и ранее горячо поддерживавшие ее представители США и Великобритании.

Также выглядит странным, что организаторы конференции упорно обходят молчанием заявления  Эдуарда Лимонова, который накануне фактически заявил свои собственные права на бренд Каспарова, провозгласив намерение создать взамен НБП свою партию под названием «Другая Россия», и готовится принять самое деятельное участие в мероприятии.