Электорат.Инфо
Новости

Лимонов предал заключенных «нацболов» и НБП

06 июля 2007 08:48

Как стало известно журналистам, завтра во время очередного форума оппозиционной коалиции Эдуард Лимонов попытается приватизировать бренд «Другой России». В частности, он объявит о создании им новой партии с одноименным названием - взамен старой и запрещенной НБП. 

Свое решение Лимонов объяснил «Коммерсанту», что партия ему нужна, чтобы оставаться "в легальном поле". При этом он не сомневается, что новая партия не получит официальной регистрации. Лимонов также подтвердил, что примет участие в завтрашней конференции коалиции "Другая Россия", подчеркнув, что ему удалось склонить соратников к участию в парламентских выборах.

Между тем предавая Национал-большевистскую партию, как известно, запрещенную законом, Лимонов так же отказывается и от всех заключенных «нацболов», отбывающих свои сроки за экстремистские действия.

Между тем подготовка ко второй конференции "Другая Россия", которая открывается завтра в Москве, сопровождается скандалами. Напомним, что несколько дней назад о своем отказе участвовать в конференции заявил лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов, поставив тем самым под сомнение целесообразность дальнейшего существования коалиции.

Еще ранее из коалиции вышли известные политики – Ирина  Хакамада и Георгий Сатаров. От сотрудничества с Каспаровым и Лимоновым также отказался входящий в коалицию лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов.